Nama saya Esieka Putri Oktavira yang dilahirkan di Bandar Lampung, 11 Oktober 1992. Saat ini kuliah di Politeknik Negeri Lampung dengan program Studi Teknologi Pangan angkatan 2010. Hobi banget kuliner dan nge-Bolang (nyari tempat-tempat asyik untuk nemuin inspirasi-inspirasi baru)
Wednesday, May 14, 2014
Cumi Isi Bakar Bumbu Merah
Bahan:
500 gr cumi segar ukuran sedang, pisahkan dari kepalanya
200 gr tahu cina, haluskan
1 butir telur
1/2 sdt garam halus
1/4 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak makan untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
1 cm jahe
4 butir kemiri, sangrai
1 sdt terasi
1/4 sdt gula pasir
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum, sisihkan. Biarkan hingga dingin.
2. Lumuri cumi yang telah dibersihkan dengan bumbu halus hingga merata. Diamkan selama 25 menit, sisihkan.
3. Cincang kepala cumi hingga halus.
4. Campur cincangan kepala cumi, tahu, sisa bumbu, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk hingga rata.
5. Isi cumi dengan adonan tahu. Semat dengan lidi.
6. Bakar sambil dibolak-balik.
7. Sajikan dengan nasi hangat.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment